Через столичную биржу труда власти Улан-Батора планируют экспортировать рабочую силу, в особенности в Южную Корею, а корейцы планируют собирать в столице Монголии автобусы

Речь об экспорте монгольской рабочей силы в Корею шла на встрече мэра Улаанбаатара (Улан-Батора) Ц.Батбаяра с корейской стороной в Сеуле /РК/, где мэр УБ сделал остановку на пути из Филиппин на родину, передало МОНЦАМЭ. В филиппинской столице он принял участие в совещании инвесторов в развитие городов стран Азии. На встрече корейская сторона выразила интерес импортировать рабочую силу в строительную отрасль.

Вместе с тем в стадии рассмотрения находится вопрос о строительстве предприятия по сборке автобусов группами «Хьюндай» и «Ханнам» (орфография, как в оригинальном сообщении - ред.) из Республики Корея. Монгольская сторона, отметило МОНЦАМЭ, заинтересована в производстве экологически безвредных автобусов, потребляющих мало горючего.

В Улан-Баторе на сегодня насчитывается более миллиона жителей. Чтобы их нормально обеспечить услугами общественного транспорта, требуется минимум 1000 автобусов. В настоящий момент, столицу обслуживают только около 400 автобусов.

Система Orphus