Вода термальных источников, обнаруженных на территории города Цицикар в приграничной китайской провинции Хэйлунцзян - редкая горячая минеральная вода с лечебным эффектом

Харбинский журнал «Партнёры» пишет, что на днях, после исследований китайскими специалистами по геотермике, ими было вынесено определение, что вода термальных источников, обнаруженных на территории города Цицикар в приграничной китайской провинции Хэйлунцзян - редкая горячая минеральная вода с лечебным эффектом.

При этом специалисты отметили, что в Цицикаре геотермические ресурсы закрыты в подземной поверхностной части, давление водонапора высокое и объем воды - большой. Это, в свою очередь, свидетельствует о наличии другого крупного геотермического поля средне-низкой температуры на западном уклоне котловины Сунляо, а также хорошем перспективном будущем освоения термальных источников в этом регионе.

Специалисты по геотермике утверждают, что объём выброса воды из данного источника составляется 1920 кубометров. Температура воды в скважине - плюс 47 градусов. В воде богатое содержание йода, бора, кремния, цинка и других 20 видов полезных человеку микроэлементов. Она является горячей минеральной водой с лечебным эффектом на основе йода и бора типа натрий-бикарбонатного хлорида.

Данная вода считается редким экологически чистым источником энергии и имеет большое значение для освоения и применения, также имеет неоценимое значение для водного санаторно-курортного лечения, переработки продуктов, производства минеральной воды и др., говорится в сообщении.

Система Orphus