15:28 - 16 Фев, 2007 г.Версия для печати

В Харбине - административном центре приграничной китайской провинции Хэйлунцзян к настоящему времени Выставка скульптур из льда и снега приняла уже более 200 тысяч китайских и зарубежных посетителей

Вдохновленные этим харбинцы на днях на территории парка «Мир льда и снега» построили новые скульптуры из льда на площади 5 тысяч квадратных метро и одновременно укрепили и восстановили некоторые скульптуры, которые имели признаки таяния.

К концу января общий доход в парке «Мир льда и снега» достиг 30 миллионов юаней КНР. По предварительным подсчётам, на Китайский Новый Год, лишь за 7 дней его доход превысит 10 миллионов юаней - в Харбине наступила короткая пора - «Золотое время - начало весны» для зимних экскурсий.

Харбинский журнал «Партнёры» пишет, что в последнее время во многих крупных гостиницах Харбина резко возросло число постояльцев, заранее бронируются билеты на чартерные самолёты и специальные поезда для отправляющихся на зимнюю экскурсию во время китайского Нового Года.

До 1-го марта в Харбине одновременно и зима и весна, часто падает снег, а температура воздуха резко меняется. На улице уже не так холодно и можно подольше быть на воздухе для развлечений со льдом и снегом, а также катания на лыжах. В городе непрерывно увеличивается количество российских посетителей, приезжающих на лыжные базы. Коэффициент проживания в гостиницах, расположенных на лыжных базах, достиг 95%.

По словам сотрудника лыжной базы, среди всех китайских туристов больше всех боятся мороза посетители из Гонконга, Аомэня и Тайваня, которые обычно выбирают себе города с более тёплым климатом или лыжные базы с катанием в закрытых помещениях. В этом году в Харбине резко увеличилось количество посетителей из вышеуказанных местностей из-за того, что климат в Харбине становится более удобным для занятия лыжным спортом.

Система Orphus