Президент Монголии Намбарын Энхбаяр совершит государственный визит в Японию с 26 февраля по 2 марта по приглашению правительства этой страны

В рамках визита глава монгольского государства нанесёт визит Императору Японии Акихито и проведёт переговоры с Премьером страны Шинзо Абэ, передало МОНЦАМЭ.

Намечены также встречи:

· со Спикером Палаты Советников Ч.Оги,
· Председателем Палаты Представителей Ё.Коно
· и другими официальными лицами.

Программой предстоящего визита предусмотрены встречи с руководством Союза монголо-японских экономических организаций, Японо-монгольского экономического комитета и компаний "Мицуи", "Мицубиши", "Сумитомо", "Иточу", "Комацу" и "Тоёо инженеринг".

Японская организация внешней торговли совместно с Монгольским агентством по иностранным инвестициям и внешней торговле планируют организовать Монголо-японский бизнес-форум и выставку экспортных товаров Монголии во время предстоящего государственного визита.

Глава монгольского государства намерен принять участие в открытии Монгольской деревни в пади горы Фужи, а также прочитать лекцию в Университете Васеда. Кроме того, Н.Энхбаяр даст интервью телевидению NHK и газете "Санкей" и проведет пресс-конференцию в Центре журналистов Японии.

В состав монгольской делегации входят министр иностранных дел Н.Энхболд, парламентарий С.Батболд, министр финансов Н.Баяртсайхан, члены парламента и правительства и представители деловых кругов.

В преддверии визита корреспондент японской газеты "Майничи", которая имеет почти 130-летнюю историю, взял интервью у Президента Монголии Н.Энхбаяра. В своих ответах на вопросы, заданные Ийда Казуо, глава государства коснулся монголо-японских отношений и сотрудничества, своего предстоящего визита в Японию, внешней политики Монголии, вопросов безопасности стран Северо-Восточной Азии и развития регионального экономического сотрудничества.

Также был затронут вопрос о методах борьбы с глобальными изменениями в природе и в метеорологических условиях, с засухой и песчаными бурями в региональном масштабе.

Система Orphus