14:43 - 19 Фев, 2007 г.Версия для печати

Вчера, 18 февраля, по меньшей мере, 125 человек получили ранения различной степени тяжести при запуске фейерверков по случаю китайского Нового года

Это количество пострадавших лишь в одном Пекине, в целом по стране их гораздо больше. Шумная традиция вернулась на улицы китайских городов после снятия запрета, но с ней вернулся и повышенный травматизм, являющийся следствием этой излюбленной народной забавы.

По данным Синьхуа, причиной всему - некачественные петарды, которые потоком хлынули в китайскую столицу в этом году. Фейерверки являются частью празднования начала нового лунного года, или праздника весны, который отмечался в воскресенье, 18 февраля.

Агентство сообщает о трех тяжелораненых, одному человеку пришлось удалить глаз. Кроме того, с повреждениями глаз в клиники столицы обратились еще 44 человека.

В Пекине также зафиксировано 114 случаев самопроизвольного возгорания фейерверков, к счастью, все они обошлись без жертв. Однако в общегосударственном масштабе число раненных, а возможно, и убитых, может быть достаточно серьезным. В прошлом году при аналогичных обстоятельствах погибли 63 человека, около тысячи получили ранения.

Система Orphus