14:49 - 19 Фев, 2007 г.Версия для печати

Депутаты Великого Государственного Хурала (Парламента) Монголии выступают с долгими речами, много прогуливают и часто ездят за границу

Недавно завершилась осенняя сессия монгольского парламента четвертого созыва, передало МОНЦАМЭ.

Во время данной сессии состоялось 148 заседаний парламента, рассмотрены 182 вопроса, говорится в отчете администрации парламента. Законодатели поставили перед инициаторам законопроектов и членами соответствующих рабочих групп 1277 вопросов.

На заседаниях парламентарии выступили с речами 840 раз, что в обшейц сложности заняло 2633 минуты. Самым "говорливым" назван С.Ламбаа, за ним последовали парламентарии Л.Гансух, З.Энхболд и Б.Эрдэнэсурэн.

В отношении посещаемости заседаний самое активное участие приняли парламентарии Б.Эрдэнэсурэн и Ч.Раднаа. Они "прогуляли" всего лишь один рабочий день каждый. Самым заядлым прогульщиком определен парламентарий Ц.Батаа, который просто отсутствовал на 19 заседаниях.

Кроме того, парламентарий Су.Батболд за период сессии задал только три вопроса, зато его коллега А.Бакей задал 70 вопросов.

Парламентарий К.Сайран больше всех работал за рубежом - он 22 раза находился в командировке за границей. За ним последовали парламентарии М.Зоригт, Ц.Шаравдорж, Су.Батболд и Г.Батхуу.

Система Orphus