Сегодня, 23 марта, в адрес Губернатора Читинской области поступило факсимильное сообщение из Генерального консульства КНР в Хабаровске, а затем по инициативе Генерального консула господина Фань Сяньжуна состоялся телефонный разговор с Равилем Гениатулиным

Главной темой разговора стала тревожная ситуация с состоянием здоровья нашей землячки Юлии Катигиной более месяца находящейся на излечении после автомобильной аварии в китайском городе Нинбо провинции Чжецзян.

Китайский генконсул проинформировал Равиля Гениатулина, что китайская сторона также озабочена ситуацией и предпринимает все усилия для спасения российской гражданки. В настоящее время, Юлия Катигина госпитализирована в больницу Хуашань города Шанхая для дальнейшего лечения. О несчастном случае и состоянии больной проинформировано высокое руководство страны.

Генеральный консул заверил Равиля Гениатулина, что Юлии и впредь будет оказываться максимальное внимание и активное полномасштабное лечение в китайском госпитале. Китайская сторона исходит из гуманных побуждений и укрепления китайско-российской дружбы.

Российский губернатор поблагодарил господина Фань Сянжуна за оказанное внимание и содействие по оказанию помощи попавшей в беду российской гражданке, выразил надежду, что совместными усилиями врачей и органов государственной власти удастся улучшить состояние здоровья травмированной девушки.

Равиль Гениатулин проинформировал Фань Сяньжуна, что на днях вылетает в Москву, где примет участие в официальном открытии Года Китая в России и мероприятиях в рамках Китайской национальной выставки, встретится и проведет переговоры с руководителями соседних приграничных территорий КНР. В ходе продолжительного телефонного разговора собеседники обменялись мнениями и по другим вопросам российско-китайских отношений, сообщает пресс-служба областной администрации.

Система Orphus