16:10 - 24 Мар, 2007 г.Версия для печати

Прокуратурой Карымского района Читинской области проведена проверка выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Нецелевого расходования денежных средств не выявлено. Признаки преступления со стороны работодателей, предусмотренные статьей 145-1 Уголовного Кодекса РФ (невыплата заработной платы) отсутствуют.

Вместе с тем отмечается наличие задолженности по выплате заработной платы работникам МУП «Карымское», обслуживающего значительную часть жилого фонда. На начало марта 2007 года она составила более 1,6 миллиона рублей.

Проблемы возникли в связи с задолженностью по оплате коммунальных услуг рядом бюджетных организаций и населением. Меры, принимаемые предприятием для ее взыскания, признаны прокуратурой недостаточными.

В связи с этим, прокуратура принимает меры в защиту трудовых прав работников предприятий. Только в марте 2007 года ею было направлено мировому судье 46 заявлений о выдаче судебного приказа на выплату начисленной заработной платы на общую сумму 400 тысяч рублей. В настоящее время заработная плата с работодателей взыскана, передал пресс-центр прокуратуры Читинской области.

Система Orphus