16:19 - 24 Мар, 2007 г.Версия для печати

Уже 31 районная газета Сибири вступила в борьбу за премию полномочного представителя

Премия «Район: точки роста» учреждена в рамках конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Условия получения премии - регулярная публикация в «районках» материалов о перспективах социально-экономического развития территорий Сибири. Редакции районных СМИ, претендующих на получение премии, размещают эти материалы под единой рубрикой «Район: точки роста».

Размер премии полномочного представителя составляет - 300, 200 и 100 тысяч рублей за первое, второе и третье место соответственно.

Спустя месяц после объявления об учреждении премии, 31 сибирская «районка» заявила о своем участии в проекте. Уже поступают первые материалы, которые публикуются на сайте конкурса «Сибирь.ПРО».

В числе первых соискателей 8 газет Алтайского края. Из Красноярского края, Новосибирской области и Республики Алтай - заявились по пять СМИ, от Омской области - три газеты, от Кемеровской и Томской областей по две. Одна районка Читинской области - газета «Нерчинская звезда» - также выразила желание принять участие в борьбе за премию.

Пока не заявили о себе редакции районных газет Иркутской области, трех республик - Бурятии, Тывы и Хакасии, а также Усть-Ордынского и Агинского автономных округов.

Сроки приема заявок на соискание премии не ограничены - это можно сделать до ноября 2007 года. Но, безусловно, ранний старт имеет свои преимущества.

Конкурс «Сибирь.ПРО» набирает обороты. Рабочая группа Оргкомитета проводит отбор самых интересных, творческих, актуальных журналистских работ, посвященных приоритетным национальным проектам, а также демографической проблеме и успехам в социально-экономическом развитии территорий. Напоминаем, что заявки можно подавать и самостоятельно - через соответствующую форму на сайте конкурса «Сибирь.ПРО» или по электронной почте.

Система Orphus