08:22 - 26 Мар, 2007 г.Версия для печати

Перед вылетом из Новокузнецка краснокаменским спасателям от имени губернатора Кемеровской области Амана Тулеева вручили медали «За честь и мужество»

В ликвидации чрезвычайной ситуации на шахте "Ульяновская" приняли участие два отделения отдельного военизированного горноспасательного отряда ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение", во главе с командиром взвода Ильей Былковым. Всего для оказания помощи в Кемеровскую область отправились 11 краснокаменцев. Трое из них - Александр Чеканов, Алекандр Горюнов и Сергей Шубин - в сентябре 2006 года принимали участие в спасательных работах на шахте "Центральная" Вершино-Дарасунского рудника.

В Кемеровской области краснокаменцы участвовали в выносе из-под завалов тел семи шахтеров, погибших при взрыве на шахте «Ульяновская». По дороге домой, в читинском аэропорту, работников ОВГСО встретили заместитель губернатора Читинской области Владимир Окунев и первый заместитель руководителя регионального МЧС полковник Михаил Стуков. Они вручили спасателям благодарственные письма губернатора Читинской области.

22 марта два отделения горноспасателей прибыли в Краснокаменск. По прибытии состоялась встреча командира ОВГСО И.Г. Мудрака и командира взвода И.С. Былкова с генеральным директором ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» Василием Колесаевым. На встрече горноспасатели доложили о выполнении поставленных задач. Генеральный директор поблагодарил всех за выполненную работу и проявленное мужество, сообщает пресс-служба администрации Краснокаменска и Краснокаменского района.

Система Orphus