08:33 - 26 Мар, 2007 г.Версия для печати

В Германии придают большое значение сотрудничеству с сибирскими регионами

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в России Вальтер Юрген Шмид в ходе встречи с заместителем сибирского полпреда Любовью Бурда. Как сообщает ИА REGNUM, со ссылкой на окружной информационный центр «Сибирь», стороны обсудили развитие межрегиональных отношений, а также ход реализации договоренностей, достигнутых во время встречи полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе с послом Германии 26 сентября 2005 года. А кроме этого, затронули вопросы, касающиеся создания совместных российско-германских предприятий, ориентированных на производство продукции с высокой добавленной стоимостью. В частности, в лесной и лесоперерабатывающей промышленности и строительстве жилья.

Посол Вальтер Юрген Шмид сообщил, что по просьбе полпреда он проработал вопрос о привлечении немецких технологий для глубокой переработки древесины и производства из нее элементов для коттеджного и малоэтажного домостроения. Эта технология позволяет строить качественное и доступное жилье.

Также на встрече обсуждались конкретные мероприятия в рамках Года Сибири в Германии. Официально открытие Года Сибири состоится на Ганноверской ярмарке, которая начнет свою работу 15 апреля. Делегацию Сибирского федерального округа возглавит Анатолий Квашнин. Но, несмотря на то, что официальный старт Году будет дан в апреле, сибирские регионы уже принимали участие в выставке пищевой индустрии, сельского хозяйства и садоводства «Зеленая неделя» в Берлине и крупнейшей в мире выставке-ярмарке компьютерной техники и новейших информационных технологий «ЦеБИТ-2007» в Ганновере.

Система Orphus