09:51 - 26 Апр, 2007 г.Версия для печати

Китайские города Маньчжурию, Сьичи, Тучи и Хулунбуир посетила российская рабочая группа по подготовке и проведению международной многодневной шоссейной велогонки «Путь к Пекину»

В составе делегации - председатель федерации велоспорта Читинской области Владислав Субботин и директор велогонки Владимир Челноков. Главной целью командировки стала проработка вопросов о проведении трех этапов велогонки «Путь к Пекину» на территории ближайших китайских городов.

Челноков и Субботин как самые опытные в регионе организаторы подобного рода соревнований провели подготовку схем трасс третьего этапа веломногодневки. По словам Владимира Челнокова в ходе проведенных переговоров была достигнута договоренность о разметке этапов гонки в Китае. В этот раз в сопредельном государстве спортсмены России, Ирана, Узбекистана, Монголии и других государств будут находиться в течение пять дней.

После Маньчжурии велосипедистов ждет этап на город Сьичи, затем велогонка проследует до города Тучи, а этап Тучи - Хулунбуир составит 170 километров. Пока не до конца решенным является вопрос детального согласования финального этапа Хулунбуир - Маньчжурия, во время которого спортсмены поедут вокруг китайского озера Джайлайнор. Во время очередной - майской командировки - эта проблема, по мнению Челнокова будет снята.

В этом году в «Пути к Пекину», возможно, примут участие чешские, немецкие и казахские гонщики. Окончательный состав станет известен к началу лета, сообщает пресс-служба областной администрации. Относительно же затрат на международное мероприятие уже есть определенность. Согласно самым минимальным требованиям смета гонки составляет 6миллионов 700 тысяч рублей.

В соответствии с соглашением велогонка стартует в Чите 14 июля 2007 года.

Система Orphus