10:20 - 15 Июл, 2007 г.Версия для печати

В настоящее время хоккейный клуб «СКА Забайкалец-Энергия», занявший в прошедшем сезоне в чемпионате России 12 место, близок к тому, чтобы прекратить свое существование

На сегодняшний день и большинство игроков команды, и административно-тренерский состав клуба рассчитаны по заработной плате только за март-апрель, сообщает пресс-служба «СКА Забайкалец-Энергия».
.
Но больше всего настораживают ближайшие перспективы клуба. Тренировочные сборы перенесены с 1 июля на 20 июля, по причине отсутствия денег. И даже сейчас, когда до 20 июля осталось менее недели никакой подготовительной хозяйственной работы в клубе не ведется, потому что нет средств.
Жилья для иногородних игроков нет, где и на что будет питаться команда во время сборов - не ясно, не бронируются места в гостинице Кемерово на первый этап кубка России, который стартует уже в середине августа.

Со всей страны игроки звонят в клуб, спрашивают, брать ли билеты до Читы и на какое число. Однако твердого и четкого ответа дать им здесь пока не могут – в клубной кассе пусто.

Сегодня, 15 июля, руководство клуба в полном составе в месте с теми игроками, которые уже находятся в Чите, намерены встретится с губернатором области Равилем Гениатулиным на открытии международной велогонки «Путь к Пекину», и попытаться найти поддержку у главы региона.

Николай Ануфриев оставил в читинском клубе заявление об увольнении и по неподтвержденным данным перешел в Красногорскую команду «Зоркий».


Система Orphus