11:06 - 16 Июл, 2007 г.Версия для печати

С 14 по 17 июля в Находке на базе отдыха «Шепалово» проходит Первый международный фестиваль ушу

Харбинский сайт «Партнёры» поместил сообщение со ссылкой на агентство «Восток-Медиа», что участие в масштабном мероприятии примут спортсмены со всего Дальнего Востока, а также команда из страны-основателя этого боевого искусства - Китая. Фестиваль пройдет, понятное дело, в рамках проведения Года Китая в России.

Как сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе Находкинского городского округа, фестиваль соберет на берегу Японского моря лучших ушуистов Находки, Владивостока, Уссурийска, Артема, Хабаровска и Хабаровского края. Почетными гостями международной встречи станет делегация инструкторов из Харбина - административного центра приграничной китайской провинции Хэйлунцзян - под руководством государственного тренера по ушу Ли Цинн Чана.

В программе фестиваля запланированы учебно-тренировочные занятия дальневосточных спортсменов, мастер-классы китайских тренеров, показательные выступления в номинациях: «кулак», «меч», «копье», «веер».

Сегодня в Находке боевым искусством ушу на профессиональной и любительской основе занимаются более двухсот человек. Дети и взрослые регулярно участвуют в краевых и региональных соревнованиях, выезжают на турниры в Китайскую Народную Республику. Результатом последней такой поездки стали две золотые медали Открытого Чемпионата Китая.

Система Orphus