13:47 - 16 Июл, 2007 г.Версия для печати

В Центральном районе города прошел детский оздоровительный праздник

Он был организован во дворе дома № 23 по улице Матвеева. Организаторы уверены, что такая форма работы с детьми поможет развитию интереса молодого поколения к физической культуре и спорту, а так же внесёт свой ощутимый вклад в пропаганду здорового образа жизни.

Перед началом спортивных состязаний к юным спортсменам обратился начальник отдела по физической культуре и спорту администрации городского округа «Город Чита» Игорь Меньшов. Он выразил надежду, что спортивные мероприятия станут доброй традицией в жизни маленьких читинцев. После официальной части ребята разделились на команды под руководством опытного судьи и принялись соревноваться друг с другом в быстроте и ловкости. Для совсем маленьких участников были приготовлены иные развлекательные игры, такие как кегельбан и дартс. По окончанию эстафет выявляли сильнейших, которых и награждали сладкими призами.

Это не единственный праздник двора, организованный летом. Тем более, что в этом году Мэром города Анатолием Михалевым было принято решение о выделении средств в размере 200 тысяч рублей на строительство детских площадок и восстановление старых хоккейных коробок, долгое время находившихся в разбитом состоянии. Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящее время многие из них отремонтированы и готовы принять своих маленьких посетителей.

Система Orphus