08:14 - 20 Июл, 2007 г.Версия для печати

Спортивная команда Регионального управления ФСБ России по Читинской области вернулась из Томска, где приняла участие в 1-м закрытом чемпионате органов ФСБ России Сибирского федерального округа

Команда заняла почетное второе место в комплексном зачете и ряд призовых мест в отдельных видах спорта.

Турнир, который называется первым чемпионатом, возник не на пустом месте – до этого с 1973 г. проводились матчевые встречи органов безопасности СФО. В прошлом году 33-я матчевая встреча впервые проходила в Чите.

В этом году в Томске двенадцать территориальных Управлений ФСБ Сибирского региона были представлены своими командами. Спортсмены-чекисты соревновались по пяти видам спорта: и таким популярным, как волейбол, мини-футбол, плавание, и по военно-прикладным – стрельба из боевого оружия и служебное двоеборье. Эти соревнования проводятся с целью совершенствования оперативно-боевой подготовки сотрудников, воспитания их высоких морально-боевых качеств. Упражнение по стрельбе ПМ-1 традиционно посвящается памяти погибших сотрудников ФСБ. В соревнованиях по стрельбе из боевого оружия принимают участие и женщины-военнослужащие. Уникальный результат по стрельбе показала сотрудница Управления по Читинской области: выбила 99 очков из 100. Всего забайкальская команда привезла 21 медаль и 3 кубка, а также несколько ценных подарков.





Система Orphus