14:12 - 20 Июл, 2007 г.Версия для печати

Некоторая часть участников «Сибирского марафон-2007 - Неизвестная Даурия» до сих пор продолжают находиться в чикойской тайге и ждать помощи

Как стало известно корреспонденту Забинфо, стартовавшие 18 июля из Новосибирска спасательные команды по каким-то причинам вернулись обратно и решили отправляться в Забайкалье самолетом, где они арендуют внедорожник и закупят всё необходимое для попавших в западню экстремалов.

Единственный, кто сейчас спешит на выручку экспедиции из Улан-Батора, это новосибирский экипаж, который тоже является участником автопробега. Он перешел российско-монгольскую границу в Кяхте несколько дней назад. На его борту находятся запасные части, топливо и продовольствие.

Вторая же штурмующая группа, которая в составе пяти машин приняла решение возвращаться назад, вчера (19 июля) к вечеру добралась до Бальджикана (Кыринский раон), где ее уже ждал подоспевший экипаж из Читы.

На данный момент связи с джиперами и руководством маршрута нет. Неизвестно, когда «пятерка», выбравшаяся из природного капкана прибудет в Читу. Забинфо продолжает следить за развитием событий.

Система Orphus