В окружном доме офицеров СибВО состоялось совещание передовиков сельскохозяйственного производства Читинской области, приуроченное ко Дню сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Открывая совещание, председатель областного Комитета сельского хозяйства и продовольствия Николай Гантимуров отметил, что 2007 год для Забайкалья выдался не просто тяжелым, а экстремальным. Малоснежная зима, засушливые весна, лето и осень принесли свои горькие плоды - в некоторых районах была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с засухой, погиб урожай, не вызрели кормовые травы. Однако, по словам Николая Гантимурова, несмотря на тяжелейшие условия, удалось собрать неплохой для зоны рискованного земледелия урожай зерна. Полученные 158 тысяч тонн - это прямая заслуга забайкальских агротехников и механизаторов.

Развитие сферы сельского хозяйства Читинской области сдвинулось с мертвой точки. Заметных успехов добились животноводы. Событием стало присвоение статуса общероссийской ежегодной Сибирской Дальневосточной выставке-ярмарке овец, традиционно проходящей в Забайкалье. Благодаря действию национального приоритетного проекта «Развитие АПК» 3 795 забайкальских семей сумели оформить кредиты на льготных условиях. Теперь эти деньги работают на развитие перерабатывающих предприятий, способствуют внедрению новых технологий, решают проблему жилья и многие другие, не менее насущные, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Лучших тружеников села на торжественной церемонии приветствовал Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин. Он поздравил передовиков с праздником и наградил их почетными знаками, благодарственными письмами и ценными подарками. Губернатор сообщил также, что председателю Комитета сельского хозяйства и продовольствия Николаю Гантимурову присвоено звание «Заслуженного государственного служащего Читинской области».

Система Orphus