В приграничном монгольском аймаке Хэнтий составлена схема пастбищных угодий

Проект «Стабильный менеджмент пастбищных угодий», реализуемый ПРООН, представил итоги работы, проведённой в части организации земель, говорится в сообщении МОНЦАМЭ. На семинар «Реализация законодательства о земле - участие в проекте «Стабильный менеджмент пастбищных угодий», организованный Управлением по земельным отношениям, геодезии и картографии совместно с ПРООН, съехались земельные управляющие и соответствующие специалисты 12 сомонов приграничного аймака Хэнтий.

Данный проект, нацеленный на повышение прожиточного минимума скотоводов путем улучшения менеджмента пастбищ, осуществляют здесь с 2003 года на средства безвозмездной помощи правительства Нидерландов. В настоящий момент в проект вовлечены 12 сомонов аймака Хэнтий.

За прошедший период была составлена схема использования и нагрузки пастбищ этих сомонов, в которых созданы и фонды по улучшению пастбищ. Кроме того, в этих же сомонах работала специальная группа мониторинга. Группа обучила 100 скотоводов методам мониторинга, исследовала флору в 80 точках на пастбищах и выпустила брошюру по безвредной для природы борьбе с грызунами, отмечается в сообщении монгольского агенства.

Система Orphus