09:51 - 29 Окт, 2007 г.Версия для печати

В минувшую субботу, 27 октября, в Чите прошла ярмарка сельскохозяйственной продукции, которой торговали представители кооперативов, садоводческие товарищества и частные предприниматели. Места для продажи были бесплатными для всех

Уже ближе к полудню практически весь проспект Белика был занят припаркованными авто горожан. Рынок с каждой минутой притягивал все больше и больше людей. Читинцы старались побыстрее купить себе необходимые товары «внутреннего» употребления и пополнить тем самым свои запасы продуктов на долгую сибирскую зиму. Автолавки, которые расположились у входа на рынок, активно вели свою работу по продаже овощей.
Равно тем, кто торговал за прилавками мясной продукцией непосредственно на самой территории этого однодневного базара. Словом, было предложение, был и спрос.

Стоит заметить, что очереди выстраивались у каждого торгового места, будь то продажа капусты или свеклы, мяса или рыбы, молока или даже банок с маринованными «по-домашнему» огурцами. Многие выходили с рынка в хорошем настроении, неся за своей спиной либо куль капусты, купленной по 8 рублей за килограмм, либо свиное мясо, взятого по 110. В мэрии Читы надеются, что данное мероприятие приживется, и в столице Забайкалья будет проходить ежегодно.



Фоторепортаж
Система Orphus