По прибытии с конгресса глав муниципальных образований, который проходил на прошлой неделе в Москве, глава Краснокаменского района Герман Колов принял участие в традиционных сходах граждан сельских поселений

Подобные встречи на местах проходят два раза в год и по форме общения выглядят как прием по личным вопросам. За неделю сходы прошли во всех сельских поселениях. И как всегда большинство вопросов было адресовано главе. Касались они обеспечения населения углем, транспортного сообщения с городом, плохого качества телефонной связи, краж личного скота.

Отвечая на вопросы, глава района Герман Колов отметил, что от своей позиции во всем поддерживать и помогать сельским поселениям отступать не намерен. К примеру, до конца этого года практически все главы администраций сельских поселений будут обеспечены 12-ти местными автомобилями УАЗ. Для шести сел, автомобили уже приобретены. На последнем заседании Совета района депутаты поддержали просьбу Германа Николаевича изыскать в бюджете средства на приобретение машин для сел Богдановка, Кайластуй и Целинный. В первом квартале нового года машины получат села Капцегайтуй и Соктуй-Милозан.

Кроме этого в бюджет района на 2008 год планируется заложить средства на решение других проблем. Среди них - обеспечение пожарной безопасности. Для чего уже в этом году предусмотрены средства на восстановление и содержание в сельских поселениях пожарных машин, сообщает пресс-служба администрации Краснокаменского района.

Система Orphus