Министр продовольствия и сельского хозяйства Монголии Ц.Ганхуяг встретился на днях с министром продовольствия и сельского хозяйства Республики Бурятия, РФ, Ж.Д.Батуевым

На встрече монгольский министр выразил надежду, что нынешний визит Президента Республики Бурятия, РФ, в Монголию внесет весомый вклад в расширение и развитие двустороннего отраслевого сотрудничества, говорится в сообщении МОНЦАМЭ.

По словам министра Ганхуяга, существуют возможности для экспорта в Бурятию до 30 тысяч голов овец и до 50 тысяч голов коз. При этом, отметил он, специальное разрешение на экспорт скота будет дано министерством на основе договора, заключенного между соответствующими предприятиями двух стран.

«Мы также готовы поддержать те предприятия, которые заинтересованы в закупке в Бурятии крупного рогатого скота молочного направления, свиней, кормов для скота, акклиматизированных сортов пшеницы, картофеля и других видов овощей», - цитирует заявление Ц.Ганхуяга монгольское агентство.

При этом он отметил, что в настоящее время у монголов нет возможности для экспорта крупного рогатого скота и лошадей, о чем просила бурятская сторона, поскольку не удается полностью удовлетворить внутренние потребности.

Кроме того, министр Ц.Ганхуяг затронул и вопросы сотрудничества в продовольственной отрасли и в ветеринарии, говорится в сообщении монгольского агентства.

Система Orphus