Монголы ставят перед собой задачу привлечь иностранные инвестиции в энергетику и снизить тарифы на электроэнергию, поставляемую в село

Министр топлива и энергетики Монголии Ч.Хурэлбаатар посетил Управление координации энергетики, передало МОНЦАМЭ. На встрече с работниками управления состоялся обмен мнениями по выработке политики в отношении тарифов на электроэнергию, по дальнейшим мероприятиям и результатам проектов, осуществленных в этой сфере.

Проведенное данным управлением исследование показало, что в 1997-2007 гг. потребление электроэнергии росло в среднем на 3.7 процента в год, а в городе Улан-Баторе этот показатель составил 5 процентов.

Кроме того, Управление занято выработкой политической линии по энергетическим тарифам в регионах. На данный момент, в частности, изучается возможность снижения цен на электроэнергию, поставляемую сельским предприятиям и организациям.

Управление координации энергетики, отмечается в сообщении, придерживается позиции по использованию тарифов в качестве средства для повышения технико-экономических и финансовых показателей.

Система Orphus