57.5 тысячи харбинских крестьян работают в России и других странах

Харбинский сайт «Партнёры» поместил сообщение, что на сегодняшний день 57.5 тысячи харбинских крестьян зарабатывают деньги за границей. В России, Японии, Южной Корее, и даже в Новой Зеландии, Австралии и Аргентине появились рабочие из сельских районов Харбина. Экспорт рабочей силы из китайской деревни уже распространился на 11 стран мира.

В последние годы во многих поселках и деревнях возникло явление - молодые и крепкие жители всего села уезжают работать за границу. Из села Саньхэ уезда Биньсянь города Харбина, например, примерно 300 жителей поехали работать в Южную Корею, эта цифра занимает свыше 87% от общего количества рабочих рук всего села.

За последние два года в деревне Сянъян района Сянфан более 100 человек поочерёдно отправились за границу на работу, они также вывезли более 60 земляков из соседских сел в Японию, Южную Корею и другие страны. Их максимальная годовая зарплата достигла 70 тысяч юаней.

В этом году количество харбинских крестьян, работающих в упомянутых 11 странах, увеличилось на 8500 человек по сравнению с прошлым годом. Они занимают примерно 5% от общего количества сельских рабочих рук всего города.



Связанные новости:
МОНГОЛЫ БАТРАЧАТ В КОРЕЕ

Система Orphus