В Чите состоялась конференция работников Забайкальской железной дороги об итогах выполнения коллективного договора за 2007 год

коллективный договор является основным документом, регулирующим отношения между администрацией Забайкальской железной дорогой и ее трудовым коллективом. В нем определены взаимные обязательства, закреплены социальные гарантии.

На конференции было отмечено, что эксплуатационная деятельность дороги в 2007 году осуществлялась на высоком уровне. Выполнены плановые задания по пассажиро- и грузообороту, отправлению грузов. На 3,1 часа по сравнению с 2006 годом улучшен оборот вагона, средний вес поезда увеличен на 15 тонн.

В 2007 году Забайкальская железная дорога обеспечила положительные финансовые результаты. За год заработано более 8,5 миллиардов рублей.

В апреле 2007 года реальная заработная плата работников магистрали была увеличена на 11 процентов. Тысяча четыреста двенадцать работников Забайкальской дороги в прошлом году воспользовались путевками на санаторно-курортное оздоровление, из них 176 – пенсионеры.

Всего на реализацию коллективного договора в 2007 году Забайкальская железная дорога затратила три миллиарда четыреста шестьдесят четыре миллиона рублей. Средняя стоимость социального пакета на одного работника составила 36 тысяч рублей, отмечает пресс-служба магистрали.

Система Orphus