09:21 - 04 Мар, 2008 г.Версия для печати

Монголы обменялись с японцами нотами о строительстве аэропорта под Улан-Батором: современный международный аэропорт в центре Азии будет построен на японские деньги в 2014 году

Находящаяся с официальным визитом в Японии Министр иностранных дел Монголии С.Оюун провела в понедельник встречу с главой внешнеполитического ведомства Японии Масахиро Коомура, передало МОНЦАМЭ. На встрече стороны обменялись нотами о строительстве международного аэропорта в долине Хошигтийн хондий под Улан-Батором.

На строительство нового международного аэропорта вблизи монгольской столицы планируется израсходовать приблизительно 290 миллионов долларов США и завершить его к 2014 году.

Окончательные расчеты и технико-экономические обоснования проекта по возведению данного объекта выполнили специалисты, назначенные Японским банком международного сотрудничества, отмечается в сообщении монгольского агентства.

Меморандум принципиального договора об оценке проекта подписали с монгольской стороны представители Минфина, Министерства путей сообщения и Главного управления гражданской авиации, а с японской - упомянутый Банк международного сотрудничества.

Проект соглашения о предоставлении кредита на строительство аэропорта находится в настоящее время в стадии разработки, говорится в сообщении монгольского агентства.

Примечательно, что государственное агентство МОНЦАМЭ распространило данную информацию в период визита в Монголию президента ОАО РЖД В.И.Якунина, от которого монголы требовали изменений в свою пользу условий межправительственного соглашения от 6 июля 1949 года о монголо-российском совместном предприятии «Улан-Баторская железная дорога», а также денег на модернизацию трансмонгольской магистрали.

Система Orphus