Дорожно-транспортный травматизм является одной из основных причин смертности среди детей и молодежи в возрасте от 5 до 25 лет

С целью повышения эффективности профилактической работы со всеми категориями участников дорожного движения с 1 по 31 марта на территории Забайкальского края проводится Месячник безопасности дорожного движения. Во время него будут проходить целевые мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения и привлечение внимания общественности к проблемам аварийности.

Особое внимание обращается на профмероприятия, направленные на снижение детского дорожно-транспортного травматизма. За два месяца рост ДДТТ допущен в Центральном и Черновском районах г. Читы. При проведении мероприятий привлекаются участковые инспектора милиции, инспекторы отдела по несовершеннолетним.

Мероприятия Месячника:
с 1-10 марта - «Ремень безопасности», «Берегите маленького пассажира» - по выявлению нарушений ПДД, связанных с перевозкой детей до 12 лет и использованием ремней безопасности.

с 11-20 марта - «Маленький пешеход», «Пешеход водителю друг» - по выявлению и пресечению правонарушений пешеходами и водителями.

с 21-31 марта - «Нетрезвый водитель», «На дороге - молодой водитель»- по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, а также предупреждение нарушений ПДД водителями с небольшим стажем.

19 марта - Единый день безопасности - во всех общеобразовательных учреждениях с привлечением сотрудников УИМ, ПДН, а также проведение бесед в автопредприятиях, гаражных кооперативах с привлечением ВОА, РОСТО и других общественных организаций.

Система Orphus