В 2008 году на комплексную реконструкцию локомотивного депо Магдагачи Забайкальской железной дороги будет выделено 150 миллионов рублей

В ходе реконструкции депо планируется перевооружить цех технического ремонта электровозов. Ремонтный цех разместится в новом просторном корпусе с удобным территориальным расположением. За один производственный цикл он будет способен принять три трехсекционных локомотива, в то время как действующий - всего два, состоящих из двух секций.

Кроме того, в локомотивном депо Магдагачи будет внедрена система менеджмента качества. В частности будут образованы группы специалистов, которые станут контролировать качество работ на всех стадиях ремонта локомотивов, а не по завершению ремонта в целом.

Переход на новые технологии ремонта и замена производственного оборудования позволят не только повысить качество выполняемых работ, ни и сократить их продолжительность, отмечает пресс-служба железнодорожников.

По плану новый цех вступит в эксплуатацию в августе 2008 года. После реконструкции производственные мощности депо увеличатся на 30%, за один месяц здесь смогут проходить ремонт около ста локомотивов.

Система Orphus