18 марта в Забайкальском институте железнодорожного транспорта работала комиссия по распределению студентов вуза на предприятия Забайкальской железной дороги

Возможность трудоустроиться еще до окончания вуза - одна из важных форм поддержки учащейся молодежи со стороны Забайкальской железной дороги, отмечает пресс-служба магистрали. Комиссия, состоявшая из представителей дороги и вуза, предложила варианты трудоустройства 197-ми студентам, которые закончат ЗабИЖТ в этом году.

С каждым студентом комиссия работала индивидуально. Во внимание принималась его успеваемость в учебе, место прохождения практики, семейное положение, другие критерии. Учитывались и личные пожелания. В обязательном порядке были трудоустроены студенты, обучающиеся по целевому направлению предприятий дороги. Магистраль частично оплачивает их обучение, а они после окончания вуза обязаны отработать на ее предприятиях три года. В числе студентов, прошедших комиссию, таких был 51 человек. Также железнодорожники отдавали предпочтение отличникам, получившим гранты начальника дороги и готовящим дипломные проекты по заказу Забайкальской дороги. Их в этом потоке было 11.

В результате на предприятия дороги были трудоустроены 122 студента, в том числе все «целевики» и обладатели гранта начальника дороги. География распределения широка - студенты выразили желание работать на станциях Читинского и Могочинского отделений дороги, на предприятиях Дирекции по ремонту пути, Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания, и др. Они должны будут приступить к работе в июле 2008 года.

19 марта комиссия по трудоустройству будет работать со студентами Читинского техникума железнодорожного транспорта.

Система Orphus