08:59 - 24 Мар, 2008 г.Версия для печати

Грузооборот с Россией через КПП «Маньчжурия-Забайкальск» в 2008 году планируется довести до 25 миллионов тонн

На КПП «Маньчжурия» - крупнейшем погранпереходе на китайско-российской границе - планируется довести в 2008 году грузооборот с Россией до 25 миллионов тонн, а пассажирооборот - до 2,3 миллиона чел/раз. С этой целью в пограничном городе Маньчжурия в автономном районе Внутренняя Монголия принято решение существенно повысить пропускную способность КПП. Причем путем улучшения его инфраструктуры, передало Синьхуа.

В частности, на пункте пропуска автотранспорта планируется расширить здание погранично-таможенного контроля пассажиров и продлить полосу контроля грузов, которая, как предполагается, должна быть соединена с подобной системой российской стороны. Кроме того, планируется открыть к концу года авиационный КПП и пассажирский железнодорожный маршрут Маньчжурия - Иркутск.

Согласно данным местной администрации, за первые 2 месяца этого года грузооборот с Россией достиг 3,75 миллиона тонн. На КПП «Маньчжурия» приходится до 65 процентов грузооборота между Китаем и Россией, отмечается в сообщении китайского агентства.



Связанные новости:
В МАНЬЧЖУРИИ ОПЯТЬ СТРОЯТ ТАМОЖНЮ

Система Orphus