12:02 - 24 Мар, 2008 г.Версия для печати

Открыто транспортное сообщение с использованием судов на воздушной подушке по пограничной реке Амур

На днях официально было открыто трансграничное транспортное сообщение между городами Хэйхэ (китайская приграничная провинция Хэйлунцзян) и Благовещенск с использованием судов на воздушной подушке по реке Амур. Грузо-пассажирские перевозки судами на воздушной подушке, которые являются основным транспортным средством в период ледохода продолжатся около 2 месяцев, передало Синьхуа.

Ежегодно со второй декады марта Амур начинает освобождаться ото льда, и ледяной покров становится непрочным. В этот период через реку не могут курсировать ни обычные суда, ни автомобили, поэтому приходится использовать суда на воздушной подушке в целях поддержания нормального транспортного сообщения между китайским и российским берегами.

В соответствии с достигнутой Китаем и Россией договоренностью стороны предоставили в общей сложности 10 судов на воздушной подушке. В частности, с китайской стороны - 4 судна, с российской - 6 судов.

Транспортное сообщение посредством судов на воздушной подушке через китайско-российскую пограничную реку Амур началось в 1992 года и осуществляется ежегодно с третьей декады марта до первой декады мая и с конца октября до начала января следующего года в период ледохода, отмечается в сообщении китайского агентства.



Связанные новости:
ДЕСАНТНИКИ, БЛИН (ФОТО)

Система Orphus