В Дульдургинском районе Агинского Бурятского округа ведется строительство шести объектов капитального строительства: детские садов, школ и инфекционный корпус

Как сообщает пресс-служба администрации АБАО, строительство детсадов осуществляется в сельских поселениях «Зуткулей» и «Чиндалей», школы воздвигают в Узоне, Дульдурге, Алханае, инфекционный корпус со СПИД-лабораторией вскоре откроется в Дульдурге. Эти объекты посетил исполняющий обязанности главы округа Жаргал Жигжитжапов. Вместе с ним на стройплощадках района побывали глава администрации Дульдургинского района Бато Доржиев, начальник Департамента строительства и ЖКХ Борис Цырендашиев и др.

На завершающей стадии находится строительство инфекционного корпуса со СПИД-лабораторией в селе Дульдурга. Сметная стоимость объекта - около 78 миллионов рублей. Строительство начато в июне прошлого года, в эксплуатацию объект должен быть введен в мае. Здесь остались работы по завершению наружного благоустройства. Здание практически готово, осталось лишь завезти и установить оборудование, мебель, которые будут поставлены уже до 20 мая. Официальное открытие намечается на 21 июня.

В селе Узон в конце прошлого года приступили к закладке двухэтажной школы на 250 мест. Еще одно строящееся образовательное учреждение - здание средней школы на 500 мест в районном центре. Работа над котлованом здесь началась также в конце прошлого года. Сейчас завершается монтаж фундамента основных блоков здания, и на днях строители должны приступить к монтажу фундамента спортзала. Сметная стоимость объекта 168 миллионов рублей, из которых в текущем году строители должны освоить 90 миллионов.

Система Orphus