В столице Монголии открылся очередной Монголо-российско-китайский трехсторонний форум по торгово-экономическому сотрудничеству

Мероприятие проводится в Улаанбаатаре (Улан-Баторе) по инициативе Национальной торгово-промышленной палаты /НТПП/ Монголии, передало МОНЦАМЭ.

С монгольской стороны во встрече принимали участие около 10 представителей во главе с председателем НТПП С.Дэмбэрэлом, с китайской стороны - делегация восьми торгово-промышленных палат в составе 23 человек под руководством заместителя начальника Комитета по поддержке внешней торговли Дун Сунгэна, с российской - группа из пяти представителей, возглавляемый президентом Торгово-промышленной палаты Хакасии С.Б.Адамянаром.

На встрече стороны главным образом обсуждали не только вопрос об улучшении правовых условий для экономического сотрудничества и деятельности предпринимателей трех стран, но и интенсификации взаимодействия деятельности торгово-промышленных палат. При этом участники трехсторонней встречи единодушно отметили важную роль торгово-промышленных палат в решении транспортного вопроса при торговле между странами.

Открытие транспортных коридоров и широкие использование транспортных перевозок являются приоритетной задачей Монголии как страны без выхода к морю, говорится в сообщении. Представители национальных Торгово-Промышленных палат придали особое значение этой проблеме.

В ходе встречи представители Монголо-российско-китайских торгово-промышленных палат утвердили Улаанбаатарскую декларацию о форуме торгово-экономического сотрудничества.

Система Orphus