Но время производства и происхождение фосгена, убившего в китайской приграничной провинции Хэйлунцзян трех человек, пока неизвестны

Агентство Синьхуа передало со ссылкой на ведомство охраны окружающей среды города Цицикар /Северо-Восточный Китай/, благодаря комплексу мер, принятых местными властями, негативное влияние утечки токсичного газа на окружающую среду в Цицикаре, было быстро устранено. Жизнь и быт населения, проживающего в близлежащих районах, вернулись в нормальное русло.

Как сообщалось ранее, утром 5 июня в одном из пунктов приема утильсырья в районе Тефэн Цицикара произошла утечка токсичного газа при утилизации стальных газовых баллонов, что привело к отравлению 18 человек, 3 из них скончались.

По подтверждению специалистов, в стальных баллонах содержался фосген, время производства и происхождение которого пока неизвестны, отмечается в сообщении.

5-6 июня специалисты местного ведомства по охране окружающей среды 3 раза провели проверку и анализ собранных на месте утечки фосгена и утилизации баллонов проб воздуха, воды и почвы. Итоги мониторинга показывают, что в настоящее время не выявлено наличие каких-либо ядовитых веществ, говорится в сообщении китайского агентства.


Связанные новости:
КИТАЙЦЕВ УБИЛ ЯПОНСКИЙ ФОСГЕН?

Система Orphus