Генеральный секретарь администрации Парламента Монголии Д.Сандаг-Очир принял международного советника ПРООН Йохима Нахема

На встрече участники единодушно отметили важное значение восьми Национальных Целей развития тысячелетия Монголии, определенных парламентом в 2005 году, и новой утвержденной девятой цели «О гарантиях прав человека и развития демократической власти», передало МОНЦАМЭ.

Генеральный секретарь Великого государственного хурала (ВГХ - Парламента Монголии) Д.Сандаг-Очирвысоко оценил активную работу Йохима Нахема в осуществлении в Монголии проектов и программ ПРООН и добавил, что Монголия готова сотрудничать с ООН и с другими международными организациями.

Йохим Нахем при этом отметил, что ПРООН стремится работать, поддерживая деятельность монгольского парламента. Он выразил надежду на продолжение работ постоянных комитетов ВГХ и их рабочих групп в претворении данной цели.

Йохим Нахем работает международным советником в составе национальной исследовательской группы по разработке оснований показателей демократии в рамках проекта «Оказание поддержки в реализации девятой цели развития тысячелетия». Этот проект - при содействии монгольского правительства - осуществляет представительство ПРООН в Монголии.

Система Orphus