Председатель Монгольской Народной Революционной партии С.Баяр: «МНРП добилась усовершенствования своей политики и деятельности»

Ресурс «Монголия сегодня поместил материал своего автора Ц.Гэрэла, в котором говорится:

30 мая этого состоялось IV-е заседание партконференции Монгольской Народной Революционной партии, на котором присутствовали 190 из 254 ее делегатов, то есть, 74,8 %. На заседании председательствовал генеральный секретарь МНРП Е.Отгонбаяр.

Председатель МНРП, премьер-министр Монголии С.Баяр выступил с докладом о политике своей партии во время выборов в Великий государственный хурал (ВГХ - Парламент Монголии) 2008 года, о поставленных целях. После Е.Отгонбаяр внес на рассмотрение вопрос об утверждении в окончательном варианте кандидатур для участия в выборах.

В докладе лидера партии было отмечено, что предвыборная программа, с которой МНРП в 2004 году участвовала в выборах ВГХ под призывом «Ради вас - вместе с вами», в целом выполнена.

«Несомненно, МНРП - эта партия, которая добилась усовершенствования своей политики и деятельности. Наш соперник только достигает совершеннолетия, а МНРП успешно функционирует и выносит важные для страны решения уже четыре поколения.

Наши конкуренты успели немного порулить у власти, и мечтают о власти, а мы имеем более 80-летний богатый опыт руководства страной. МНРП «семь раз отмеряет, прежде чем один раз отрезать»», - подчеркнул С.Баяр, добавив, что хотя охватывающий весь мир дефицит горючего, сырья и продовольствия не обошел Монголию, но она в состоянии преодолеть его.

Во время предыдущих выборов в ВГХ, состоявшихся четыре года назад, МНРП выступила с обещаниями о выдаче народу наличных денег [с доходов от эксплуатации природных богатств]. По словам лидера С.Баяра, в этом году во время участия в выборах ВГХ 2008 года МНРП продолжит выполнение некоторых обещаний относительно наличных денег, ибо не так хорошо обстоит дело с уровнем жизни.

«Раздача денег не является популистским обещанием, и делается это не для того, чтобы переманить на свою сторону избирателей, подкупить их голоса. Деньги будут распределять тем, кто действительно нуждается в них. Иными словами, МНРП не считает нужным поголовную раздачу наличных.

МНРП обещает работать во имя справедливости, ответственности и пресечения бюрократии. Коррупция и бюрократия - это две стороны одной монеты, поэтому необходимо устранить эти «сорняки», которые поедают наше общество. Когда в обществе будет царить закон, а граждане дышать законом, то тогда в стране воцарится справедливость.

Кандидатуры для участия в выборах в парламент этого года определили партийные организации, все члены партии, кандидатуры дважды тщательно рассматривали. Мы попытались выдвинуть людей, имеющих наибольшие шансы одержать победу. Немало глав Администрации дистриктов столицы, городов и аймаков померятся своими силами в выборах.

Необходимо думать о государстве, о партии. Я это говорю для того, чтобы напомнить, что в это время, когда проходят государственные выборы, члены партии не должны конкурировать между собой. Справедливость и система справедливости - это стержневое ядро нашей предвыборной программы», - отметил в своем докладе председатель МНРП С.Баяр.

Лидер правящей партии в конце своего доклада упомянул о предвыборной стратегии и тактике. «Последний социологический опрос показал, что рейтинг МНРП самый высокий. ј избирателей до сих пор не успели сделать свой выбор, поэтому МНРП будет работать для получения их голосов. Также четвертая часть избирателей считают, что они проголосуют за представителей надежных партий, за лиц, вызывающих доверие, поэтому МНРП должна постараться помочь им сделать правильный выбор», - подчеркнул С.Баяр и призвал другие партии и коалиции к честной борьбе во время выборов в ВГХ.

Заседание партконференции, на котором утвердили в окончательном варианте кандидатуры, затянулось до утра. И утром 31 мая МНРП официально обнародовала список кандидатур для участия в выборах. В сообщении специально отмечается, что по каждой кандидатуре прошло тайное голосование.


Связанные новости:
МНРП НАЗВАЛА СВОИХ КАНДИДАТОВ

Система Orphus