10:15 - 11 Июн, 2008 г.Версия для печати

В Монголии отозваны лицензии у ряда спиртоводочных предприятий

На начало этого года, когда в Улан-Баторе произошло массовое отравление «палёной» водкой со смертельными исходами, в стране насчитывалось 17 спиртовых, 116 водочных, 24 пивоваренных и 11 винных лицензированных предприятий. В соответствии с правительственным постановлением предполагалось закрыть 45 предприятий, выпускающих водочные изделия.

Под руководством Управления по государственному профконтрою ряд таких организаций как Главное налоговое управление, Национальный центр стандартизации и измерений, Главное полицейское управление, Профсоюзы и общество защиты прав потребителей совместно проинспектировали предприятия, выпускающие алкогольную продукцию, передало МОНЦАМЭ.

Проверке подверглись 114 водочных и 17 спиртных предприятий. По её итогам в адрес Минпродсельхоза поступило предложение временно приостановить действия спецлицензий одного спиртового и 12 водочных предприятий и также аннулировать лицензии двух спиртовых и 20 водочных предприятий.

На этом основании были аннулированы спецлицензии 2 спиртных и 10 водочных предприятий в Улаанбаатаре, 3 - в приграничном аймаке Хэнтий, по два в провинциях Тув и Увурхангай, по одному в аймаках Дорноговь, Сэлэнгэ и Увс, отмечается в сообщении монгольского агентства.

Система Orphus