Правящая Монгольская Народная Революционная партия в предвыборный период поддерживает людей с пороками развития, а ее соперник Демпартия организует благотворительный вечер

Руководители МНРП и национального союза слепых Монголии договорились совместно решить вопрос о бесплатном проезде незрячих в общественном транспорте, передало МОНЦАМЭ. МНРП побудилась творить это добро под воздействием голодовки, организованной монгольскими слепыми перед штаб-квартирой МНРП. Согласно этой договоренности, руководство правящей партии поручило членам своей фракции в парламенте принять соответствующие меры и выразило готовность поддерживать в дальнейшем людей с пороками развития.

После подписания обеими сторонами меморандума о взаимопонимании секретарь МНРП У.Барсболд, член Великого государственного хурала (ВГХ - Парламента Монголии) Б.Эрдэнэсурэн и глава Союза слепых М.Баясгалан организовали пресс-конференцию. На ней глава Союза незрячих заявил, что голодовка перед зданием МНРП приостановлена.

Для проведения избирательной кампании оппозиционная Демократическая партия собирает пожертвования. Председатель партии Ц.Элбэгдорж организует в среду 11 июня в гостинице Баянгол благотворительный вечер. Сбор пожертвований от граждан, компаний и предприятий продолжится до 24 июня (ранее российские СМИ, очевидно, с подачи МНРП утверждали, что кампания Демпартии финансируется американцами - ред.).

Согласно действующему закону «О выборах», частные лица могут пожертвовать до одного миллиона тугриков, предприятия и компании - не более 3 миллионов (48.72 тугрика = 1 рублю).

При этом Законом запрещено брать деньги у владельцев сберегательно-кредитных кооперативов, крупных добывающих компаний, а также у компаний с государственной формой собственности, госслужащих и у иностранных граждан, отмечается в сообщении монгольского агентства.

Система Orphus