14:58 - 11 Июн, 2008 г.Версия для печати

Самый заядлый прогульщик среди депутатов Великого государственного хурала (ВГХ - Парламента Монголии) - Ц.Батаа - умудрился пропустить все пленарные заседания весенней сессии

Как сообщалось ранее, открывшаяся 7 апреля весенняя сессия монгольского парламента нынешнего четвертого созыва взяла перерыв 3 июня. За прошедший период парламент провел 22 пленарных заседания общей продолжительностью в 75 часов, говорится в сообщении МОНЦАМЭ.

Самым заядлым прогульщиком был парламентарий Ц.Батаа, за ним последовали глава партии Родина Б.Эрдэнэбат и лидер Республиканской партии Б.Жаргалсайхан. Парламентарий Ц.Батаа умудрился пропустить все пленарные заседания, Б.Эрдэнэбат свою депутатскую обязанность выполнил только два раза, а Б.Жаргалсайхан присутствовал только на пяти пленарных заседаниях.

Самыми добросовестными и активными оказались Спикер ВГХ Д.Лундээжанцан и парламентарий Ц.Сухбаатар, которые присутствовали на всех пленарных заседаниях.

Члены парламента Ц.Дамиран и У.Хурэлсух присутствовали на пленарных заседаниях весенней сессии только по одному разу по причине пошатнувшегося здоровья. Так, У.Хурэлсуха видели только на первом заседании, а Ц.Дамирана - на закрытии сессии.

Система Orphus