С этого года в Монголию будет ежегодно поставляться из Казахстана по 150 тысяч тонн горючего. А с 2012 года монгольским предприятиям будет поставляться на переработку по миллиону тонн сырой нефти

Правительство Республики Казахстан официально известило монгольскую сторону о том, что согласно межправительственному соглашению между Монголией и Казахстаном, оно включило в свой рабочий план некоторые вопросы, касающиеся развития отношений между двумя странами, передало МОНЦАМЭ.

Согласно этому плану, говорится в сообщении, с этого года в Монголию будет поставляться из Казахстана каждый год по 150 тысяч тонн горючего. Первая партия горючего уже готова к отправке. С 2012 года будет поставляться по миллиону тонн сырой нефти каждый год.

Также предусмотрены поставка зерна, подготовка специалистов по внедрению новейших сельскохозяйственных технологий и по повышению квалификаций врачей и учителей.

Кроме того, стороны намерены обратиться к российским властям по вопросу об открытии прямой линии автомагистрали, соединяющей аймак Баян-Улгий с восточной областью Казахстана. География такова, что эта дорога должна будет транзитным участком пересекать российскую территорию, отмечается в сообщении .

Система Orphus