10:13 - 17 Июн, 2008 г.Версия для печати

"ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") организовала поездку сибирских и дальневосточных журналистов в штаб-квартиру компании Huawei (г.Шэньчжень, КНР)

Акулы пера из городов Сибири и Дальнего Востока посетили выставочный зал, информационный центр, центр Логистики компании Huawei и побывали на презентации UMTS.

Как отметил представитель компании Huawei на Дальнем Востоке Сергей Колядюк, компания занимает лидирующие позиции на мировом рынке программных коммутаторов, постоянно увеличивая свою долю присутствия в данном сегменте (31,2% в 2006 году и 43,7% в 2007).
По подсчетам экспертов, более чем 85% мобильных сетей 2G/3G и 3G построено на базе Soft Switch.

Такая востребованность решения Soft Switch компании Huawei подтверждается уже реализованными проектами - более 140 операторов по всему миру, включая Vodafone, Orange, Telefonica, KPN, China Mobile, China Unicom, Reliance, TATA и Etisalat, построили свои сети именно на этой платформе для 730 миллионов абонентов.

Наиболее масштабным внедрением Soft Switch Huawei является реализация проекта по созданию крупнейшей в мире мобильной сети All-IP оператора China Mobile. Разработки в данной области находятся сейчас в активной стадии. В настоящее время компания внедряет новые технологии и новые возможности в свои решения, такие как MSC Pool, IMS и конвергенции фиксированной и мобильной связи.

Наша справка: Huawei Technologies - мировой лидер в области решений для сетей связи нового поколения. 31 из 50 крупнейших мировых операторов являются клиентами компании. Общее количество пользователей превышает 1 миллиард человек. Компания старается обеспечивать максимальную прибыль для клиентов, предоставляя им инновационные продукты и решения, созданные по индивидуальным требованиям заказчика.

Huawei разрабатывает оборудование и решения для сетей проводной и беспроводной связи, сетей передачи данных, а также приложения, ПО и терминалы. Большая часть продукции создается на базе микросхем ASIC собственной разработки, с использованием единой платформы. Таким образом, обеспечивается наилучшее сочетание цены и качества продуктов и решений, а также быстрое реагирование на потребности клиентов.

Штат компании составляет около 70 тысяч сотрудников. Из них 48% заняты в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах. Научно-исследовательские центры компании Huawei расположены в Бангалоре (Индия), Силиконовой Долине и Далласе (США), Стокгольме (Швеция) и Москве (Россия), на территории Китая - в Пекине, Шанхае, Шэньчжэне, Ханчжоу и Чэнду.



Фоторепортаж
Система Orphus