Легкий самолет «Чжунго фэйлун» («Китайский летающий дракон») разбился сегодня в приграничном автономном районе Внутренняя Монголия

В результате катастрофы три из четырех человек, находившихся на борту, погибли, один тяжело ранен, передало Синьхуа. Самолет врезался в скалу и упал на землю в воскресенье примерно в 16:10 в 75 км от поселка Линьдунчжэнь Байринского левого хошуна города Чифэн АРВМ. По словам очевидцев, проживающих в деревне в 50 м от места катастрофы, на борту самолета были указаны марка и номер - «Чжунго фэйлун В-3841».

После крушения не последовало ни пожара, ни взрыва, как показалось очевидцам, двигатель самолета продолжал работать. По информации местных жителей, одному человеку удалось выжить в авиакатастрофе, но он оказался заблокирован в салоне самолета.

Кан Юнфэй, командир местной пожарной команды, сообщил, что по факту авиакрушения через 30 минут на место катастрофы прибыли 12 пожарных и две пожарные машины. На месте падения самолета обнаружены тела трех погибших. Была осуществлена операция по спасению заблокированного в салоне раненого, отмечается в сообщении.

Чуть позже появилось сообщение Синьхуа, что по информации, поступившей из заинтересованного ведомства автономного района Внутренняя Монголия, подтверждена личность всех 3 погибших в результате катастрофы самолета, которая произошла 15 июня в Байринском левом хошуне города Чифэн Внутренней Монголии.

В сообщении говорилось, что потерпевший аварию самолет принадлежит Харбинской авиакомпании «Фэйлун». 15 июня при выполнении задачи геодезической авиасъемки самолет внезапно врезался в скалу и упал; 3 из 4 находящихся на борту погибли, 1 человек получил тяжелые травмы и был немедленно госпитализирован.

Причина крушения самолета выясняется, отмечается в сообщении китайского агентства.



Фоторепортаж
Система Orphus