Государственный банк развития Китая выделил кредиты на сумму 100 миллиардов юаней для возрождения старых промышленных баз в приграничной провинции Хэйлунцзян

В последние годы Государственный банк развития Китая прилагает большие усилия к возрождению старых промышленных баз в провинции Хэйлунцзян. Общий объем кредитов, предоставленных этим банком приграничной провинции, превысил 100 миллиардов юаней. Об этом сообщило Синьхуа со ссылкой на заявление заместителя директора банка Яо Чжунминя.

По его словам, по состоянию на конец прошлого года, остатки предоставленных ГРБ Хэйлунцзяну кредитов составили 53,4 миллиарда юаней. ГБР готов оказать провинции дальнейшую поддержку в развитии энергетики, транспорта и инфраструктуры.

Хэйлунцзян является одной из старых промышленных баз страны. В августе 2007 г. в Китае официально обнародована «Программа возрождения старых промышленных баз Северо-Восточного Китая», согласно которой северо-восточные районы Китая превратятся в базу по производству передового оборудования, важных сырьевых материалов, научно-технической инновации и товарного зерна, отмечается в сообщении китайского агентства.

Система Orphus