На 19-й Харбинской ярмарке прошёл китайско-российский Симпозиум по сотрудничеству в области привлечения рабочей силы: китайцы спросили о медленных темпах оформления виз для китайских рабочих

Харбинский сайт «Партнёры» поместил сообщение, что 16 июня в Харбинском международном выставочном центре прошёл китайско-российский Симпозиум по сотрудничеству в области привлечения рабочей силы. Симпозиум, как подчеркивается в сообщении, был одним из основных мероприятий в рамках Дня России на 19-й сессии выставки. Организаторами выступили Министерство коммерции КНР, Министерство экономического развития РФ и Народное правительство приграничной провинции Хэйлунцзян.

Заместитель департамента сотрудничества Министерства коммерции КНР Лю Инцзюнь рассказала участникам о нынешнем состоянии китайско-российского сотрудничества в области привлечения рабочей силы, соответствующей политике и направлениях развития.

Заместитель начальника центра консульской защиты департамента МИД КНР Чжао Хайхань рассказал о мерах двух стран и предложениях по защите законных прав и интересов лиц, занимающихся коммерческой и трудовой деятельностью.

Представитель торговли РФ в Китае С. Цыплаков ознакомил с соответствующими российскими законами, правовыми актами и политикой по привлечению иностранных трудовых ресурсов. На Симпозиуме присутствовали также ответственные лица Миграционной службы Хабаровского края, Службы занятости населения Сахалинской области, Миграционной службы Еврейской автономной области и других компетентных органов Дальнего Востока РФ.

Они рассказали о текущих обстоятельствах по привлечению иностранных рабочих в своих регионах, а также провели обмен мнениями с представителями китайских предприятий по вопросам, представляющим общий интерес.

Во время проведения Симпозиума китайские представители задали вопросы, связанные с медленными темпами оформления виз для китайских рабочих сил в России, уменьшением квоты их контингента, задерживанием зарплаты китайским рабочим на территории России и т. д.

Отвечая по этим вопросам, российские представители выразили убеждение, что обсуждение данных проблем ведется в целях их дальнейшего решения, отмечается в сообщении «Партнёров».

Система Orphus