Монголы придают большое значение предстоящему визиту заместителя председателя Госсовета КНР Си Цзиньпина

В четверг 19 июня в Монголии стартует официальный визит заместителя председателя Госсовета КНР Си Цзиньпина, передало МОНЦАМЭ. Это его первый заграничный визит с момента его назначения на эту должность.

В состав делегация, которая сопровождает Си Цзиньпина в Монголию, входят заместитель руководителя Национального комитета по развитию и реформе )данное ведоиство решает вопросы китайских зарубежных инвестиций - ред.) и вице-министры некоторых министерств.

По прибытии в Государственной резиденции состоится церемония встречи высокого гостя, затем Премьер-министр Монголии С.Баяр и Си Цзиньпин проведут официальные переговоры и подпишут ряд важных документов.

В Ургоо государственных церемоний Си Цзиньпина примет Президент Монголии Н.Энхбаяр.

В этот же день в гостинице «Чингисхан» зампред КНР Си Цзиньпин проведет встречу с соотечественниками, проживающими в Монголии.


Согласно программе визита, высокий гость посетит комплекс «Их Тэнгэр», где в его честь глава монгольского правительства С.Баяр даст торжественный обед.

20 июня китайская делегация ознакомится со строительством Улаанбаатарского (Улан-Баторского) спорткомплекса в Буянт-Ухаа (строится на средства Правительства КНР - ред.) и примет участие в монголо-китайском деловом форуме, где её глава произнесет речь. В форуме, организуемом по инициативе Национальной торгово-промышленной палаты Монголии, примут участие 150 представителей крупных монгольских и китайских компаний. Они будут обсуждать вопросы расширения двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.

Ожидается также встреча с Спикером Великого государственного хурала (ВГХ - Парламента Монголии) Д.Лундээжанцаном и посещение турбазы «Мираж» в Тэрэлж, где гости просмотрят мини-наадам (представление национальных видов спорта - скачек, борьбы и стрельбы из лука - ред.).

Официальный визит завершится 21 июня.

Стороны придают большое значение предстоящему визиту и надеются на то, что он внесет особый вклад в развитие и углубление двусторонних добрососедских отношений, подчеркивается в сообщении монгольского агентства.


Связанные новости:
ЗАЧЕМ К МОНГОЛАМ ЕДЕТ СИ?

Система Orphus