В связи с истечением срока полномочий нынешнего монгольского парламента 4-го созыва, совет администрации парламента провел заседание по подготовке к первой сессии нового парламента

Члены совета решили вопросы, касающихся допустивших безответственность в работе сотрудников аппарата, передало МОНЦАМЭ.

Так, по решению генерального секретаря администрации Великого государственного хурала (ВГХ - Парламента Монголии) Д.Сандаг-Очира дисциплинарному наказанию подверглись первый секретарь, глава отдела по правам Ж.Нарантуяа и сотрудника О.Баяр, а старший советник Н.Цогтсайхан даже освобожден от занимаемой должности. Вместо него назначен Д.Насанжаргал.

Этим новые назначения не ограничились. Генеральный секретарь администрации ВГХ издал распоряжение о назначении некоторых лиц на вакантные должности. Так, на должность главы отдела по внешним связям администрации ВГХ назначена Ц.Нарантунгалаг, а главой пресс- службы ВГХ - Ж. Нэргуй.

Кроме того, генеральный секретарь администрации парламента Д.Сандаг-Очир выпустил распоряжение членам руководящего совета повысить трудовую ответственность и дисциплину, улучшить рабочую согласованность и систему внутреннего контроля, а также полностью искоренить недостатки и усилить требования к кадровому аппарату.

Система Orphus