У жителя китайской приграничной провинции Хэйлунцзян обнаружены свыше 200 снарядов, оставленных японскими захватчиками в годы войны

Сотрудники подразделения пограничного контроля города Хэйхэ /напротив российского Благовещенска через Амур - ред./ на днях в ходе очередной проверки обнаружили во дворе у одного из жителей уезда Суньу провинции Хэйлунцзян 209 снарядов, оставленных японскими захватчиками в годы Второй мировой войны в 30-40 годы прошлого века, передало Синьхуа.

В сообщении говорится, что эти 209 снарядов крестьянин по фамилии Ли в конце мая откопал в процессе полевых работ. Он хранил снаряды во дворе, чтобы затем сдать их в пункт сбора утильсырья.

После проверки сотрудники Управления общественной безопасности уезда Суньу пришли к выводу, что снаряды оставлены армией милитаристской Японии во время Второй мировой войны в 30-40 годы прошлого века. При жаркой погоде или неосторожном обращении со снарядами существует большая угроза взрыва.

В настоящее время снаряды доставлены в безопасное место. Они подлежат уничтожению, отмечается в сообщении китайского агентства.


Связанные новости:
КИТАЙЦЕВ УБИЛ ЯПОНСКИЙ ФОСГЕН?

Система Orphus