Отрытый губернатором Забайкальского края Торговый день России на 19-й Харбинской международной торгово-промышленной ярмарке прошел успешно

Плодотворные результаты имело проведение 16 июня Торгового дня России - одного из главных мероприятий 19-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, на церемонии открытия которого присутствовал губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.

Как стало известно в оргкомитете ярмарки, в день ее открытия объем сделок между Китаем и Россией составил 1,35 миллиарда долларов США, что составляет 83 процента от совокупного объема сделок, заключенных Китаем с зарубежными странами. Китайско-российские сделки заключены, главном образом, в области продукции машиностроения и электроники, древесины, химических удобрений и нефтепродуктов.

По сообщению, в рамках 19-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки состоится Харбинская международная выставка научно-технических достижений, среди которых 1191 научная разработка российских ученых и специалистов. В выставке примут участие 163 ученых и специалиста из России и других стран.

Первая Харбинская ярмарка состоялась в 1990 г. В предыдущих ярмарках приняли участие более 1,4 миллиона предпринимателей из 80 стран и регионов мира. Общий объем заключенных сделок составил примерно 100 миллиардов долларов США. Нынешняя ярмарка продлится до 19 июня.


Связанные новости:
ГЕНИАТУЛИН ОТКРЫЛ ДЕНЬ РОССИИ

Система Orphus