Создана трёхсторонняя рабочая группа - Синьцзян-Уйгурский Автономный район КНР, западные аймаки Монголии и Республика Тыва

Недавно делегация высокопоставленных лиц российской Республики Тува делегация нанесла рабочий визит в монгольский аймак Ховд, передало МОНЦАМЭ.

В ходе визита был подписан меморандум сотрудничества между Хуралом гражданских представителей аймака Ховд и собранием гражданских представителей данной республики. Меморандум отражает множество мер по экономическому и культурному сотрудничеству.

В числе этих мер в сообщении отмечено создание культурно-информационного центра для проживающих в аймаке Ховд тувинцев, организацию взаимных гастролей народных талантов, создание на обоюдные инвестиции предприятий по переработке овощей, фруктов и дерева, оказание содействия тувинским бизнесменам в создании малых предприятий по переработке мяса, молока и шкур.

Примечательно, что стороны обговорили вопрос создания трёхсторонней рабочей группы - Синьцзян-Уйгурский Автономный район КНР, западные аймаки Монголии и Республика Тыва - по разработке проблемы прокладки дороги с твердым покрытием в направлении Такешикан - Ярант-Ховд-Улаангом-Хандгайт.

Система Orphus