15:20 - 20 Июн, 2008 г.Версия для печати

В Улаанбаатаре (Улан-Баторе) 1 июля состоится открытие международной конференции буддисток

Конференция будет организована Международной организацией буддисток мира «Сакъяадхита», передало МОНЦАМЭ. Заседания конференции пройдут в туристическом комплексе «Монгол шилтгээн» в селе Гачуурт.

Её участницы организуют беседы по множеству таких тем, как объединение буддисток в международную организацию, религиозное образование и обучение, установление равноправия полов, традиции других религий, улучшение взаимопонимания, согласия и связей между концессиями, а также установление мира согласно учениям Будды и т.д.

В Монголии существует мнение, что социальное сознание, активность и ответственность женщин, участвующих в этих мероприятиях, со временем существенно повышаются.

Главой филиала этой международной организации в Монголии выступает министр образования Монголии М.Болормаа. Предыдущие сессии проводились в городе Бодгаяа, Индия, в 1987 году, в Бангкоке в 1991году, в городе Ладак, Индия, в 1995 году, городе Пномпень, Кампучия, в 1998 году, в городе Лумбини в 2000 году, в Тайбэе в 2002 году, в Сеуле в 2004 году и в Куала-Лумпуре, Малайзия, в 2006 году, отмечается в сообщении монгольского агентства.


Связанные новости:
НГОЛЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ БУДДИСТСКОГО БОГОСЛОВА

Система Orphus